본문 바로가기
생활 & LIFE/맛집대발견

일산 이태리 화덕피자 __ 포폴로피자

by 재테쿤 2020. 6. 30.

 

일산에 마음에 쏙 들었던 이태리 화덕피자 레스토랑을
발견해서 돌아온 재테쿤:)
입니닷!
일산에서 피자 맛있는 곳을 찾으신다면
꼭! 꼭!
강 력 추 천
하고 싶은 곳
포 폴 로 피 자
포스팅 스타투

 

 

일산 호수공원 바로 앞에 위치하고 있으며
주차는 건물 지하주창에 하고
오픈시간에 맞춰서
신나게 달려갔는데 벌써
웨이팅이.........역시 찐 맛집인것인가봉가
하는 느낌 뿜뿜!!!

 

 

포폴로 피자
경기 고양시 일산동구 정발산로 43-20
주차권 2시간 제공

 

 

오픈시간에 맞춰서
웨이팅 리스트에 올리두시면 대기시간이 조금
줄어요!!
저희가 식사 마치고 나왔을때
웨이팅은....앞에 36팀이 대기 하구 계시더라구여.....

 

 


😳😳😳

 

* O P E N T I M E 참 고 *

 

✔️매주 월요일 휴무
✔️브레이크 타임/ 라스트오더 타임
C H E C K !!

 

포폴로피자 가게 내부

 

가게 안은 이미 만석.....!!
전보다 가게 매장도 넓어지고
테이블수도 전보다 많아졌어여!!
분위기도 훨씬 프라이빗 해진느낌!

 

정갈하고 깔끔하게 포장되어있는 플레이팅

 

M E N U

 

 

포폴로 피자's
대표적인 인기메뉴 들 중에서도
(비스마르크/ 부라타치즈/ 마르게리타)
재테쿤의 p I C K
" 부라타 에 프로슈토
&
마르게리타 콘 부팔라
&
스파게티 엘 페스토 디 루꼴라 파스타 "
이왕 온김에 먹고싶었던 피자 다 먹어보자
해서

 

==

 

 

 

 

 

 

 

#마르게리타 콘 부팔라
14,200

 

드디어!! 마르게리타 부팔라 도우가 탄것처럼 보이지만 저렇게 구워져 나오는 피자가 바로 찐!! 이태리 화덕 피자!! 라는 거!!! 마르게리타 부팔라 피자는 바질, 토마토소스, 부팔라 치즈와 어울려져 소스의 달콤함 치즈의 담백함, 바질의 향이 어우러진이태리 기본 pizza!! 맛!!

 

#부라타 프로슈토
27,600

이태리 도우 위
체리토마토, 부라타치즈, 프로슈토가 올려진 pizza!
'다낭에 여행 때 피자4P's 에서 처음먹어보고
너므 맛있......말 잇못 피자입니다....!!
프로슈토 + 부라타치즈 P I Z Z A !!!!
저의 꼭 추천!! 두번 세번추천
꼭 드세요!!!

 

 

 

 

 

부라타 치즈는 겉은 모짜렐라 + 속은 크림치즈의 혼합으로 만들어진 부드러운 식감의 치즈!!
프로슈토의 짠맛과 치즈의 부드러우면서 담백함이 짠맛을 중화시켜주면서 루꼴라의 쌉쓰름 한 향이 입맛을 확 돋아주는 정말 정말 맛있는 pizza!!!! 가격은 조금 비싸지만 재테쿤이 꼭 추천드리는 pizzaa_____!!

 

#스파게티페스토 루꼴라
#16,500

냉파스타 's 스파게티 알 페스토 파스타 면을 차갑게 해서 루꼴라와 바질페스토, 마리네이드한 블랙올리브 chop, 방울토마토에 레몬즙을 살짝 뿌려 먹는 달달하면서 바질향이 듬뿍 느껴지는 신선한 방식의 부드러운 식감의 냉 파스타!!

 

 

포폴로피자의 피자이올리 의 셰프분들 모두 나폴리 피자장인협회에서 인증받은 셰프님들이시다.

나폴리에서 제작한 화덕을 사용하는
일산 호수공원
찐맛집

재테쿤 강력 추천 맛집



by 재테쿤
@위포스팅은 업체에서 어떠한 제공도 받지않은 직접 방문 후 다녀와 작성 된 후기입니다.

댓글