안녕하세요. 출출한 땐 밥! 밥 두그릇 뚝딱 하는 순두부찌개 레시피. 오늘은 엄마표 밥상 바지락 순두부찌개 끓이는 법을 알아 볼게요. 저도 처음에는 순두부찌개는 식품업체들이 만들어준 양념장을 사서 만들었는데, 이 방법을 배우고 부터는 바지락으로 해물향을 풍부하게 해서 해물향 풀풀 나니 너무 맛있어서 바지락의 매력에 빠지게 되었어요. 여러분도 이 맛을 꼭 봤으면 해요.
순두부찌개 칼로리는 1인분 300g은 약 280~320kcal 입니다.
순두부는 물기를 빼지 않고 먹는 두부로 순두부의 효능으로는 식물성 저지방 고단백으로 면역력을 높이고, 근육을 유지하는데 필요한 성분이 들어 있어요. 두번째로 식이섬유가 풍부하여 소화와 대장활동에 참 좋아요. 고단백, 저지방으로 포만감을 쉽게 느낄 수 있어 다이어트나 식단에도 좋습니다. 다만 순두부찌개로 먹으면 칼로리는 높아질 수 있어요.
준비물은 간단해요. 집에 냉장고를 열어 보면 있는 것들로 만들어요.
- 양파
- 파
- 간장 2 큰술
- 맛술 2 큰술
- 고추가루 1 큰술
- 설탕 조금
- 순두부
- 바지락
- 다시마 팩
아래의 영상으로 맛있게 순두부찌개 끓이는 법을 알게되고 구독과 좋아요를 통해서 앞으로도 볼까요?
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